Frage
Bei welcher Temperatur verdampft Alkohol?
A bei etwa 55,7 °C
B bei etwa 78,3 °C
C bei etwa 81,5 °C
D bei etwa 93,9 °C
Reiner Alkohol (Ethanol) verdampft ab etwa 78,3 °C, was deutlich unter dem Siedepunkt von Wasser (100 °C) liegt, aber beim Kochen verdampft er nicht vollständig, da er sich mit anderen Zutaten vermischt und durch Fett/Zucker gebunden wird; je länger und heißer gekocht wird, desto mehr verdampft, aber oft bleibt ein Restalkohol zurück, der durch einen Topfdeckel sogar kondensieren kann.
..... und noch ein Impuls:
Lösungsmittel
Alkohol und Drogen sind ein hervorragendes Lösungsmittel!
Sie lösen Familien, Ehen, Freundschaften, Arbeitsverhältnisse,
Bankkonten, Führerscheine, Leber- und Gehirnzellen auf.
Sie lösen nur keine Probleme!!!
..... und noch ein Witz:
„Stimmt es wirklich Herr Müller, dass Sie jetzt keinen Alkohol mehr trinken?“ – „Unter uns gesagt, das ist ein Unsinn. Aber ich erzähle es überall herum. Jetzt wollen mich immer wieder Leute zum Trinken verführen, und ich spare ein Menge Geld!“