78,3 Grad

Frage
Bei welcher Temperatur verdampft Alkohol?


A bei etwa 55,7 °C
B bei etwa 78,3 °C
C bei etwa 81,5 °C
D bei etwa 93,9 °C

Reiner Alkohol (Ethanol) verdampft ab etwa 78,3 °C, was deutlich unter dem Siedepunkt von Wasser (100 °C) liegt, aber beim Kochen verdampft er nicht vollständig, da er sich mit anderen Zutaten vermischt und durch Fett/Zucker gebunden wird; je länger und heißer gekocht wird, desto mehr verdampft, aber oft bleibt ein Restalkohol zurück, der durch einen Topfdeckel sogar kondensieren kann.

..... und noch ein Impuls:
Lösungsmittel
Alkohol und Drogen sind ein hervorragendes Lösungsmittel!
Sie lösen Familien, Ehen, Freundschaften, Arbeitsverhältnisse,
Bankkonten, Führerscheine, Leber- und Gehirnzellen auf.
Sie lösen nur keine Probleme!!!

..... und noch ein Witz:

„Stimmt es wirklich Herr Müller, dass Sie jetzt keinen Alkohol mehr trinken?“ – „Unter uns gesagt, das ist ein Unsinn. Aber ich erzähle es überall herum. Jetzt wollen mich immer wieder Leute zum Trinken verführen, und ich spare ein Menge Geld!“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert